Search our site:

Mengatasi rayap pada bangunan/rumah yang sudah terserang rayap

Mengatasi Rayap   ·   February 24, 2009

Berikut ini adalah tahap demi tahap perlindungan untuk bangunan/rumah yang sudah terserang rayap :

1. Pemeriksaan keseluruhan bangunan/rumah Anda untuk mencari titik titik kerusakan yang disebabkan oleh rayap dan mengidentifikasi jenisnya.

2. Pemasangan stasiun Above Ground pada titik titik kerusakan yang jumlah dan lokasinya berdasarkan kebutuhan. Jumlah stasiun Above Ground bisa ditambahkan sewaktu-waktu apabila diperlukan.

3. Instalasi stasiun In Ground Exterra. Instalasi dilakukan sesuai keadaan, bisa saja pada hari yang sama atau beberapa minggu sesudahnya.

4.  Bangunan dikunjungi tiap 2 — 5 minggu sekali untuk penambahan umpan pada stasiun Above Ground dan pemeriksaan stasiun In — Ground serta Pre-Bait. Penambahan umpan bervariasi, tergantung kebutuhan. Umpan hanya ditambahkan sampai masa stop feeding.

5. Kondisi stop feeding adalah dimana koloni sudah tidak dapat mengkonsumsi umpan Requiem lagi karena para pekerja rayap sudah mati.  Setelah memasuki fase ini, paling lama 3 minggu setelahnya seluruh koloni akan tereliminasi.

6.  Jika koloni rayap sudah tereliminasi, maka stasiun above ground akan dicabut. Hal ini untuk menghindari datangnya semut hitam ke dalam bangunan yang bertindak sebagai predator rayap yang ingin mengkonsumsi bangkai rayap coptotermes.


Untuk jenis Coptotermes, hampir dipastikan akan terlihat bangkai pekerja, prajurit dan kadang laron dan nimfa di dalam stasiun Above Ground.

Terkecuali pada kondisi rawan serangan, stasiun above ground di ganti baru dan diberikan sedikit umpan untuk mengantisipasi serangan baru dari bangunan lain.

Survey dan Konsultasi Gratis, Hubungi Kami :

Exterra Indonesia Authorized Operator
PT. Narwastu Asia Ekatama
Jl. Kair No. 57, Jakarta Selatan
Jakarta 12550

HOTLINE :
021 - 707 303 31 / 0819 666 347 / 0813 10 919 346 / 0815 8365 943 / 0812 1913 0554



63 Comments on "Mengatasi rayap pada bangunan/rumah yang sudah terserang rayap"

  1. Apri on Thu, 7th May 2009 12:36 am 

    Ada cabang di balikpapan nggak?

  2. Baradentra on Sat, 9th May 2009 6:04 am 

    Rumah orang tua kami (pensiunan) telah terserang rayap, mohon dapat diberikan harga yang terjangkau untuk pemusnahan rayap tersebut.
    Luas Tanah 450m2 Bangunan +/- 225m2
    Rumah sebelah kiri nempel dengan rumah tetangga yang sudah di anti-rayap, belakang dan samping kanan tidak nempel dengan rumah tetangga. Halaman ada dimuka bangunan rumah.
    Terima kasih atas tanggapannya.

  3. adi on Sun, 10th May 2009 11:57 am 

    berapa biaya pembsmian rayap?trims

  4. mg on Fri, 29th May 2009 9:10 am 

    1.apakah pelayanan ini menggunakan metode kontrak? jika ya, berapa lama?
    2. jika rayap telah berhasil dibasmi semua, berapa lama garansi yg diberikan oleh exterra? apa ada jaminan bahwa rayap tidak akan datang lagi dalam beberapa waktu/berapa tahun? tindakan pencegahan apa yg diberikan exterra, supaya rayap tidak datang lagi dlm beberapa tahun?
    3. berapa perkiraan biaya untuk ukuran lahan 6×15m ?

    trims.

  5. rizal on Sun, 7th Jun 2009 2:13 pm 

    DI LAWANG ADA GAK???

  6. Abi on Thu, 11th Jun 2009 12:59 pm 

    Mohon info untuk biaya anti rayap, apakah penghitungannya per meter, per bidang??
    Thx

  7. Meidyawati on Sat, 13th Jun 2009 2:38 am 

    Mohon info biaya anti rayap untuk rumah dgn luas 150m2

  8. mumu on Fri, 10th Jul 2009 1:23 pm 

    Pak rumah saya ditebet, masih relatif baru sekitar 3 tahun, tapi sudah terserang raya, yang tampaknya dari sebelah rumah tetangga, bisa surver dulu, luas tanah kira2 170m2

  9. christ on Fri, 17th Jul 2009 5:20 pm 

    saya baru tau rumah saya kena rayap, bisa survei ? dan kasi solusi ?? + perincian smua biayanya..trims… jika bisa..saya kirim alamat saya..

  10. coxqz on Mon, 27th Jul 2009 9:23 am 

    Halo, saya juga ingin perincian biayanya, rumah saya ukuran 210 m2, serangan rayap sangat banyak, lokasi di cibubur dekat kota wisata, bogor.

    thanks

  11. RUDIANTARA on Tue, 4th Aug 2009 10:15 am 

    Di Surabaya, belinya dimana.

    Thank you.

    Regards,
    Rudiantara

  12. Fahmi R on Tue, 18th Aug 2009 2:59 pm 

    Selamat Malam,
    Saya juga ingin perincian biayanya, rumah saya ukurannya kurang lebih 70 m2, serangan rayap sangat banyak, lokasi di Jl. Petogogan, Jakarta Selatan .

    thanks

  13. Soemardhi on Mon, 31st Aug 2009 4:08 am 

    Apakah di Semarang sudah ada cabangnya. Rumah saya disana sudah ada rayapnya, luas +/- 200 m. Saya ingin tahu bagaimana solusinya dan berapa rincian biayanya.

  14. Helida on Wed, 2nd Sep 2009 2:39 am 

    Saya juga mau donk, disurvey dan perincian biayanya, bangunan rumah saya yg terkena rayap adalah kamar mandi, memang ukurannya tidak seberapa akan tetapi karena dinding bersebelahan dengan ruang makan jadi menganggu. Lokasi rumah di, Kramat Batu, Jakarta Selatan

    Sebelumnya terima kasih atas responsenya.

    Regards,
    Helida Yuanita

  15. putu dharma wira mertha on Mon, 14th Sep 2009 12:46 pm 

    rmh sy sdh terinfeksi rayap. sy bgt membutuhkannya. disby belinya dimana pak/ bu, n harganya berapa!
    TQ!

  16. G. Napitu on Fri, 18th Sep 2009 5:11 am 

    Hi,
    rumah saya sdh terkena rayap hingga atap sdh turun. Rencana kami akan segera mengganti kayu2 rangka atap yg terkena rayap. Selanjutnya akan kami lakukan pembasmian rayap.

    Tanya:
    1. apakah kalo sdh dibasmi dgn sistem umpan ini, rayap dari rumah sebelah akan mati juga?
    2. bila sdh bebas rayap, apakah akan mungkin rayap datang lagi dari rumah sekitar?
    3. dengan sistem umpan, apakah masih dibutuhkan sistem suntik atau semprot?

    Trimakasih,
    GNapitu

  17. didik a on Sat, 26th Sep 2009 8:35 am 

    Rumah saya di tangerang, lt 120m/lb 90m, terserang rayap ckp bnyk, bisa di berikan princian biayanya, tks

  18. abu fatya on Mon, 12th Oct 2009 12:50 am 

    mohon informasi cabang yang di Surabaya, juga rincian biaya utk rumah sayayg luasnya krg lbh 250 m2. Trims

  19. Didik on Sun, 25th Oct 2009 1:39 am 

    Rumah saya di Surabaya, baru satu tahun tetapi sudah diserang rayap. Bagaimana perincian biayanya dan di Surabaya adanya dimana ?

    Thanks

  20. Syamsul on Sun, 1st Nov 2009 5:35 am 

    untuk lokasi kota Medan ,,dimana infonya…thkx..

  21. eric on Thu, 5th Nov 2009 5:44 pm 

    Pak apa ada cabang di surabaya?

  22. hendy on Tue, 10th Nov 2009 1:46 pm 

    Kantor di surabaya dimana ? Thanks

  23. Fendy on Fri, 20th Nov 2009 7:20 am 

    Rumah kami 2 lt, lt2. menggunakan balok kayu, dan rayap sudah menyerang plafon lt 2.
    Ukuran bangunan 4×21 m. kira-kira berapa budget yg diperlukan untuk membasmi rayap ini. thx. GBU

  24. Teguh on Sun, 22nd Nov 2009 12:06 am 

    Tolong informasinya jika ada kantor atau agen penjualan di Surabaya

  25. erwin on Mon, 23rd Nov 2009 4:19 am 

    saya tertarik, adakah cabang di wilayah solo jawa tengah?

  26. Budi on Thu, 26th Nov 2009 11:25 pm 

    Di Surabaya bisa beli obatnya dimana ?
    harganya berapa ?

  27. Ny Esti on Fri, 27th Nov 2009 9:44 am 

    saya tinggal di yogya. saatini sedang membangun rumah dengan memanfaatkan kayu jati tua bekas,setelah rumah sudah 50% jadi, ternyata kayu2 sudah dihuni rayap dan terlanjur di pasang, apa punya cabang di yogya?

  28. Trusti on Fri, 11th Dec 2009 7:19 am 

    Apakah alat-alat tersebut dijual bebas atau harus pesan dulu?

    Kalo pesan dulu berapa harga dan biaya kirimnya berapa untuk ke Kota Denpasar. serta membutuhkan berapa lama?

    Trusti

  29. Fauzi on Mon, 14th Dec 2009 1:39 am 

    Saya juga membutuhkan bantuan untuk membasmi rayap. Saya tinggal di Sawangan Depok. Berapakah biayanya untuk jasa pembasmian ini? Rumah saya type 46.

  30. erwin on Sat, 19th Dec 2009 6:23 am 

    biaya untuk membasmi rayap berapa??thx

  31. Topiq on Mon, 4th Jan 2010 4:26 am 

    Mohon info untuk biayanya, apakah dihitung permeter?

    terima kasih

  32. Renandus on Mon, 11th Jan 2010 12:52 am 

    rumah saya di cibubur sudah terserang rayap. Saya belinya ready stock yang belum di huni 2 tahunan, kelihantannya rayapnya cukup banyak dan menyerang sampai ubin dan seluruh komponent kayu.
    Berapa biya satu umpannya…

    Ren

  33. Prasojo on Mon, 11th Jan 2010 12:09 pm 

    Domisili sy di Semarang, apakah ada cabang ? berapa kira2 biaya utk rumah ukuran sekitar 160 m2

  34. Adit on Wed, 20th Jan 2010 11:34 am 

    di surabaya di mana? per m2 berapa?

  35. maria on Thu, 21st Jan 2010 6:36 am 

    Bisa kirimkan harga dan berapa lama penanganan selesai?untuk gedung perkantoran dan usaha
    terimakasih

  36. Trianto on Wed, 3rd Feb 2010 8:10 am 

    Bersma ini saya pingin tahu mengenai harga /biaya biaya untuk pembasmian rayap terima kasih sebelumnya

  37. dina on Mon, 8th Feb 2010 9:31 am 

    Saya tinggal di Perumahan Kosambi Baru Jakarta Barat, luas tanah 8×16,5m, dan hanya ada halaman di depan kurang lebih 8×3m, selebihnya sudah ada bangunan …. dibelakang atapnya sudah dicor ± 8×4m dan lainnya masih memakai kerangka kayu, yang saya mau tanyakan kira2 berapa biayanya untuk membasmi rayap?

    Mohon agar jawabannya dikirim via email.

    Terima kasih

  38. Singgih Ardianto on Sat, 20th Feb 2010 4:49 am 

    Mohon, info kalau di Kota Malang dimana?

  39. Ranti on Thu, 4th Mar 2010 9:06 am 

    Saya tinggal dilokasi bekas Rawa di Padang - Sumatera Barat, rumah2 disekitar banyak rayap termasuk rumah saya. Saya sgt senang baca solusi ini, bagaimana caranya agar rumah saya bisa dibasmi rayapnya dengan metode no 1 di dunia ini ?

  40. evy on Sun, 21st Mar 2010 6:47 am 

    Bandung sudah adakah? Apakah harus disurvei dulu atau bisa langsung digunakan? Thx

  41. Daryanto on Wed, 24th Mar 2010 7:11 am 

    Rumah saya BTN dibangunan dan dihalaman sudah banyak rayap, luas tanah 91m2, di Serang Banten berapa kira2 biayanya untuk membasmi rayap secara total

  42. neti anwar on Thu, 25th Mar 2010 2:03 am 

    untuk banda aceh apakah sudah ada perusahaan yang menangani anti rayap ini

  43. La Ode Rachmad on Fri, 26th Mar 2010 10:48 am 

    Rumah saya baru jadi, belum juga ditinggali…udah ada bolong2 kecil di daun pintu…letak rumah di padalarang…kiri-kanan depan-belakang sawah…luas tanah 2500m2…dan luas bangunan 500m2…berapa yaa kira2 biayanya..?

  44. reza on Sat, 17th Apr 2010 3:57 pm 

    Rumah saya terserang rayap. Ukuran Lt 315, LB 212m … berapa perkiraan biayanya?

  45. Yanto on Mon, 10th May 2010 4:42 am 

    Mohon info dan biaya nya dong, brosur atau price list nya gitu kalau ada.
    rumah saya di cinere ada beberapa tempat kena rayap (kusen pintu, jendela) takut nyebar makin parah.

  46. singgih ardianto on Wed, 25th Aug 2010 12:49 am 

    di kota malang ada nggak dan biayanya berapa???

  47. Rachman Dirgahayu on Fri, 17th Sep 2010 8:54 am 

    Luas Tanah 150 m2, Luas Bangunan 200 m2
    (2 lantai).
    Berapa biaya penanganan rayap ?
    Status bangunan sudah terkena rayap.

    Terima kasih

  48. Medi on Sat, 18th Sep 2010 9:57 pm 

    untuk luas tanah 136 m2 kira2 biayanya berapa?

  49. tyas on Mon, 25th Oct 2010 8:50 am 

    di semarang ada cabangnya gak?
    kalo ada dimana?

  50. dwi raharjo on Tue, 26th Oct 2010 10:44 am 

    pak saya mau konsultasi mengenai biaya nya adapun luas bangunan kira 15×15 m, kira2 biaya sampai tuntas berapa ya, wilayah di bogor ciluar kedung halang sekitar warung jambu

  51. yosrizal on Wed, 17th Nov 2010 4:48 am 

    rumah saya telah dihuni koloni rayap. sebagian kusen saya telah digerogotinya. Bisa berikan saya harga yang terjangkau untuk membasminya?. luas tanah 240 dan bangunan 150. lokasi dukuh zamrud bekasi. sekian dan terima kasih

  52. lili on Fri, 19th Nov 2010 2:53 am 

    Saya bs tanya bagaimana membasmi sarang rayap? kira-2 brp biaya yg dihabiskan u/ pembasmian rayap rmh luas 130m 2tingkat? Tq

  53. hatta on Thu, 25th Nov 2010 6:49 am 

    Hi Pak,
    biayanya untuk rumah 250M2 berapa ya? klo di bali ada cabangnya tidak pak?

  54. Hamda on Sat, 4th Dec 2010 8:22 am 

    rumah sy d makassar ada rayapnya dengan ukuran tanah 10×15 m, bangunan lantai 1 ukuran 10 x 12 m dan lantai 2 ukuran 10×7 m. apakah ada cabangnya di makassar? sekitar berapa biayanya?

  55. Didi on Sun, 19th Dec 2010 8:35 am 

    Bangunan rumah saya kurang lebih 90 m2. Di beberapa titik tembok terlihat jalur rayap turun dari atas plafon (di pojok2 ruangan).

    Mohon info biayanya via emai

  56. lia on Mon, 20th Dec 2010 2:12 am 

    mohon info mengenai pembasmian rayap.. rumah saya di cibubur terserang rayap sepertinya daari rumah sebelah .. luas tanah 130m2
    thanks

  57. mashudi darto on Sat, 1st Jan 2011 10:29 am 

    1.apakah pelayanan ini menggunakan metode kontrak? jika ya, berapa lama?
    2. jika rayap telah berhasil dibasmi semua, berapa lama garansi yg diberikan oleh exterra? apa ada jaminan bahwa rayap tidak akan datang lagi dalam beberapa waktu/berapa tahun? tindakan pencegahan apa yg diberikan exterra, supaya rayap tidak datang lagi dlm beberapa tahun?
    3. berapa perkiraan biaya untuk bangunan tahun 1998 ukuran 600 m2 dua tingkat ?

    trims.

  58. Pargono Riyadi on Thu, 13th Jan 2011 2:06 am 

    Rumah saya di Jakarta Timur kena rayap walaupn prakonstruksi menggunakan anti rayap. Luar tanagh 180m2 luas bangunan 2lantai 300m2. Berapa estimasi biaya untuk membasmi rayap?

  59. peter on Thu, 15th Nov 2012 10:01 am 

    Cab surabaya ada ga? Biaya u rmh 120m2 brp?

  60. Osier on Wed, 21st Nov 2012 11:00 am 

    mohon di bantu
    rumah saya luas tanah : 105m2
    luas bangunan : 120 m2

    berapa estimasi biaya utk membasmi rayap?
    ada garansi rayap tidak balik lagi ? brp lama ?

  61. Rio Tjandra on Sun, 7th Apr 2013 5:57 am 

    Pertanyaan saya :
    1. Apa sudah d Manado, Sulawesi Utara?
    2. Luas rumah 60 mtr berapa harganya?
    Tolong dijawab. Thx infonya.

  62. theodora on Sun, 5th May 2013 11:19 pm 

    Mohon info harga unt rumah yg terserang rayap dg lt.100m2, 2 lt. thx

  63. Ivan on Fri, 7th Jun 2013 2:36 am 

    Rumah saya di bekasi, luas tanah 180 bangunan 130. Terserang rayap pada sebagian kuda2 dan banyak koloni di halaman depan. Kira-kira anggaran yang harus saya sediakan berapa ya ? terima kasih




Toko Online Kiospancing.com

Toko Online Kiospancing.com

Kiospancing.com menyediakan kebutuhan alat pancing untuk hobby memancing Anda.

Klik Disini »


BANGUNAN SUDAH TERSERANG RAYAP ?

BANGUNAN SUDAH TERSERANG RAYAP ?

Dapatkan informasi tahap demi tahap perlindungan untuk bangunan yang sudah terserang rayap

learn more »


TOTAL MANAJEMEN ANTI RAYAP DARI EXTERRA

TOTAL MANAJEMEN ANTI RAYAP DARI EXTERRA

Kami melindungi bangunan anda melalui pendeteksian aktifitas rayap, pemusnahan koloni rayap dan pencegahan serangan koloni rayap baru ke dalam bangunan.

learn more »